Так бывает у тыквы...

Незастрахованная
Иногда прорастает в себя человек.
Так бывает у тыквы, у дыни, томата ...*
Может быть, одиночество в том виновато?
Или, наоборот, сам виновен субъект?

Тянет соки невидимо ночью и днём,
Иссушая себя, становясь «несъедобным»,
Но плодов не приносит! Встречались с подобным?
Эгоизм и беда перемешаны в нём …

Погибают добра и любви семена,
Не найдя плодородной в душе его почвы!
Даже если ему захотите помочь вы,
Будет жертва бессмысленно принесена.

Прорастал бы в других, дал в себя прорасти!
Но не может … Такого судьба человека –
Стать зловещею тыквой, «светильником Джека».
Не хотелось бы встретить его на пути …



*При некоторых обстоятельствах семена внутри плодов
(тыкв, кабачков, дынь, томатов) начинают прорастать,
плод при этом становится невкусным.