Разлука

Виктор Пласков
Пустой холодный ресторан…
Мы пили кофе на прощанье,
И не давали обещанья
Продолжить начатый роман.

В кувшине вял букетик роз...
Словно в немом кино,  без звука,
Висела в воздухе  разлука
Как капля непролитых слез.

Ты будешь помнить мои руки,
Вкус кофе с горечью утрат,
Умноженных на тысячу крат
Унылой повседневной скуки.

А мне останется твой  след
В пространствах бесконечной Леты,
Как шлейф исчезнувшей планеты,
Несущей негасимый свет.