Бусины

Алыча Метаморфоза
Рассыпал кто-то бусины,
молчит и улыбается...
Весёлое и грустное
слегка соприкасается.

                Звенит лазурь над склонами
                уже совсем весенними.
                На сердце - затаённое
                неясное томление.

Рассыпал кто-то бусины.
Блестящие горошины.
Весёлое и грустное
почти всегда непрошено.

28.01.2008