Из Гэри Снайдера - Хитч хайку

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(1936),американский
                поэт-битник и энвайронменталист


                ХИТЧ ХАЙКУ

                ***
                Его не наняли
                потому он съел ланч в одиночестве:
                полуденный посвист

                They didn't hire him
                so he ate his lunch alone:
                the noon whistle

                ***
                Кошки перекрывают
                оленью тропу
                обедают люди

                Cats shut down
                deer thread through
                men all eating lunch


                24.05.16

 Название цикла хайку поэт придумал, перефразировав понятие hitch hiker -   путешественник бесплатным автостопом.