Жара идёт

Геннадий Яковлевич
Жара идёт, она уже всё ближе.
Пора бы снять осеннее пальто
и в антресоль убрать костюмчик лыжный.
Пора бы, только чувствую - не то...
.
Подвох таится в потепленьи скором,
а вдруг тогда, когда уже не ждёшь,
погода обнажит суровый норов  -
и снег повалит белый, а не  дождь.
.
Росгидромет давно уже не бесит,
а только вызывает дикий смех.
Как тот, который лечь грозил на рельсы,
однако же не взял на душу грех.
.
В сибири, как и в нашем государстве,
где и себе то верить не привык,
не убирают от соплей лекарства
и не сдают в химчистку пуховик.
.
Не дело это слать хулу Отчизне .
Её руками грязными не трожь!
Здесь каждый - брат! По классу и по жизни.
А кто не брат, те родственники сплошь.
.
И дальше чем, тем явственнее вижу
В одной  большущей ... (лодке), вместе мы .
Жара - идёт! Она уже всё ближе.
А значит  недолече  до зимы...
;)