Весна

Светлана Мосолова
Распростёрла весна объятья,
Талый снег в ручейках струится.
Вся природа белые платья
На цветные сменить стремится.

Прокатилась дугой по небу,
Разноцветная колесница
Расплескала весельем в негу
Красок радостных вереницу.

Солнце ласково греет землю
И капелью звенит зарница.
На рассвете уже не дремлют
Перелётные звонкие птицы.