Жалоба

Анатолий Секрет
Не та энергия в движеньях,
и доброй мысли не тот взлёт,
и мается душа в сомненьях,
томит пустой круговорот.
А где прошедшая та свежесть?
И силы буйной океан?
Любви порыв,и чиста нежность,
и сладкой юности обман.

А кто же я,и кто же ты?
В безбрежном море мирозданья,
плоть зыбкая тихой воды,
с неразвитым тупым сознаньем,
а может всё же полубоги,
срок отбывавшие в незнаньи,
и есть те светлые дороги,
чтоб прожить жизнь всю без страданья.