Язык души понятен всем

Генриетта Вютерих
Скучает фикус на окне,
Глядит на божий мир.
Цветам тоскливо, как и мне,
В коробочках квартир.

Я – лоб, он лист прижмёт к стеклу,
Чтоб видеть что за ним.
Как он меня – его пойму,
Мы об одном молчим.

Язык души понятен всем:
И птицам, и цветам.
Мы разные, но не совсем, –
Так думает он сам.

И размышлений тишина
Полна, мы гоним тучи прочь.
Свети хоть солнце, хоть луна –
Я тоже ваша дочь!

Смотрю на тучу, взглядом жгу.
Вот, оторвала клок…
Слова волшебные шепчу,
Кивает мне цветок.

Вот в туче ширится дыра,
Оттуда брызнул свет.
И тает пышная гора…
Но это наш секрет.


                24 мая 2016 г.