На волнах памяти

Сергей Момджи
Покачаться на волнах бы памяти,
Хотя тянет меня в них на дно,
Да и душу опять мог ранить бы,
Как всегда, в них увижу одно.

В них любимая, мама и папа,
Братья в них поддают тумака,
Только время надёжною лапой
Не даёт опускаться туда.

Я один, никого не волнует,
То что я там увижу всегда,
Нет, не прелесть твоих поцелуев,
А мои прожитые года.

Для чего всё хранит моя память?
Почему не могу я забыть?
Чтоб могло меня прошлое ранить,
Что не в силах я больше любить.

Чтоб при виде, не дёргался б, смерти,
Видел лишь избавленье своё,
Не рисуюсь, друзья, мне поверьте
Вижу смерть поднимает ружьё...

24.05.2016г.