Одну любовь, терзающую души

Ирина Александрова Ивушка
Бог протянул в ладонях мне любовь, -
большую, светлую, неудержимую...
приправил медом... сверху ссыпал соль...
на Душу легкую, счастливую...

И кто-то в небе звезды запустил
и мир объял светящейся тропою...
О,как любила!.. и как ты любил...
когда нас было в мире только двое...

И вот теперь... в прошествии времен...
я греюсь светом тех воспоминаний,
благодарю за чувство, что открыл,
и вереницу лучших испытаний...

Бог каждому дает одну любовь,
терзающую души, словно вечность...
Уходят в прошлое и мед, и соль...
Жаль, у любви так время быстротечно...