Оплата долгов

Александр Сергунин
За всё судьба взимает чётко плату:
За то, что накопил ума палату;
Иль глупым ты остался безнадёжно;
Часы бегут счастливо, иль тревожно;
Любовью, или ненавистью дышишь;
Сержанта, маршала, а может выше
Имел ты чин;  добро,  иль зло нёс людям…
За всё судьбе платить когда-то будем.
У человека жизнь – его купюра,
Но даже пусть седая шевелюра,
Даст векселя он под неё без счёта
И не оставит шанса для полёта.