24 мая

Андрей Марышев
Ему сегодня было бы …восьмой десяток.
Картавил также и курил бы часто-часто.
Его стихи , что длинный разговор занятный.
Жива " машинка" на которой он печатал ?

Он странный гений , чья мечта , так просто вышло,
Исполнилась - вдыхал своё " гнильё залива".
Где шелест волн и крики чаек очень слышны .
Где в ресторанчике - мне кофе торопливо.

Он признавался ей одной всего , Марине.
Его " Любовь" , недосягаема , но всё же
Пытаюсь описать любовь свою, любил я…
Как правило оттенки чувства так похожи !

Он для меня , признаюсь , столп, ещё учитель .
Как жаль, что нет стихов давно его уж новых…
Что есть стихи ? Кровь, каплей тихо что сочится.
Кем был он ? Виртуозом рифмы, слога.Слова.