Размышления

Кот Ярослава
Иногда прилетает тоска
и внезапно приходит грусть.
Пожаловал к тебе гость?
Встреть неспешно, сидит себе пусть.

Иногда на весь мир ты зол,
ненавидишь люто всех-вся,
но быть добрым и распрекрасным
постоянно-стабильно нельзя.

Всё не есть подконтрольным тебе,
ты - лишь сборка причуд и костей,
ты - сто пятая карта в колоде
и сто пятая масть из мастей.

Не спеши, не грусти и не злись,
не внимай всех печаль дуновения,
нет существенней понимания
что твоя жизнь - лишь доля мгновения.