Синяя птица или Инструкция

Татьяна Туль
по изготовлению своими руками подарка для тех, кто любим

 

Песок времён, земную соль со звёздной пылью
смешать. Из Млечного ковша и чуть из Леты
плеснуть воды, и слёз. Слепить птенца. Для крыльев
надёргать перьев лунным днём из рук поэтов,

хвостов комет, перин, где сны цветные дышат.
Покрасить небом. Покормить с ладони жизнью,
не очищая от тревог, беды, пощёчин,
нечистых слов и грубых встреч - пусть будет выше.
Открыть митральный - пусть поймёт: родные вы с ним,
но кровь не смешивать с вином - пусть знает, что с чем.

Окрепнет - выучить свистать любовь мотивом,
в котором звуки - в цвет листвы деревьев Сада,
где бог не жил, но воровал плоды частенько…
Забыв, что правда не горька, а жизнь красива,
он вырос глух… что ж, ноты - их убогим надо.
Тогда списать у тех, кто петь не смог за деньги.

Засвищет, как в последний раз, без мига фальши -
открыть окно, подбросить, и за ним рвануться
вслепую, веря: доведёт…
                В больной палате,
в соседнем сне, в чужой земле и даже дальше
сесть в изголовье - и хоть раз помочь проснуться
от синих крыльев за спиной и слов: "Ты - счастье".