Пусть кто-то скажет

Зайцев Игорь Валерьевич
Пусть кто-то скажет - ты, мол, не поднялся,
И он же скажет, что на самом деле всплыл,
Ну что на дураков-то обижаться,
Дурак в своём развитии застыл.

Уж лучше подниматься, чем быть снизу,
Пускай не в общей куче, в стороне,
Приятней плавать поверху на солнце,
Чем гордо жить с отбросами на дне.

Уж лучше плыть по воле волн и ветра,
Навстречу приключениям и судьбе,
Чем гнить в низу среди болотной жижи,
Вредя из глупых принципов себе.

Я предпочту стремиться верх и к свету,
Я буду «грызть гранит» и «когти рвать»,
Я лучше бы возглавил эстафету,
Чем арьергарде жизнь прозябать.