Игорь Николаевич Соловьев. Любимой

Николай Соловьев Ледокол Арктика
               

                этот стих отец посвятил моей матушке               
                Юлии Викторовне.
Твои волосы пахнут заманчиво,
Твои волосы пахнут мечтой.
Почему я такой неудачливый-
Не могу ни минуты быть твой.

Я устал считать дни и недели
Я забыл,когда солнце встает.
У твоей нераскрытой постели
Простою я всю ночь напролет.


Мурманск.1947год.
Мичман гвардейского эсминца"Гремящий"
Игорь Соловьев