Ворона

Валентина Фрольцова
 На невысоком дереве ворона
 Раскачивала ветки,как качели.
 качался тонкий ствол,не только крона,
 Что даже воробьи с неё слетели.

 Большая птица стала здесь хозяйкой,
 Тяжёлым клювом постучала громко,
 Но звук рогатки,как щелчок нагайкой
 И стала ветка ей всего лишь кромкой.

 Да,пусть она была большой и важной.
 Крутилась,каркала,косила глазом,
 Казалась смелой и такой отважной,
 Но от рогатки всё случилось разом.