Предрассветный старый блюз

Татьяна Миняйло
Мелкой россыпью рассветная печаль...
Затерялась среди мыслей свежесть...
И привычная безоблачная сталь 
Перебила выджанную нежность...
Зыбкой радостью забот цепляет день...
Краденное счастье у дождя...
Липкая, хроническая лень...
По-другому попросту нельзя...
Тучи крайности пролиты в почву зла...
Переменные заезжены успехи...
Тень иллюзии на будущность сползла...
Входят смело, не стуча, помехи...
"Ничего"... и свежее "нигде"...
Угол сердца в паутинном грузе...
Взяты, видимо, аккорды, но не те...
В предрассветном нашем старом блюзе...