Имею право

Нина Сиволапова
Не нужно мне дворцов и вилл. –
Хочу, чтоб небо мирным было,
Чтобы детей Господь хранил
И чтоб на всё хватало силы.

Внучат своих хочу любить,
Я им помочь всегда готова,
Хочу подарки им дарить
И знать, что все они здоровы.

Хочу побольше мир узнать
И правнуков своих увидеть.
Хочу я жить - не доживать,
Любить, кого-то не обидеть.

Хочу, когда ложусь я спать,
Чтоб день грядущий был спокойным.
И, чтоб копейки не считать –
Жить без излишеств, но достойно.

Я разве многого прошу?
Иль размышляю я не здраво? -
Живая я, пока дышу!
И я на всё имею право!