и торопится ночь...

Шура Суханов
...и торопится ночь, по дорогам неслышно шурша,
Околдовывать сном души разных зверей и растений.
Только вместе с твоей и моя засыпает душа,
И, встречаясь во сне, наши легкие, странные тени
Согревают друг друга теплом от макушки до ног,
Словно в наших тенях поселились все лета и весны,
И на небо унылое смотрят. Не многим дано
Сквозь небесную хмарь различать негасимые звёзды...