Олигофрены от поэзии

Михаил Минаичев
Человек может интересоваться поэзией, человек может писать стихи, а может и не писать. Всё это нормально. Но есть определённая группа людей, рассуждающих приблизительно  следующим образом:
Мне не нравятся стихотворения Есенина – он детьми своими не интересовался.
Маяковский не поэт – он поддерживал советскую власть.
Меня не интересует творчество Иванова – он уехал из страны.
Таких людей я называю олигофренами от поэзии.