Спать пора!

Зинаида Торопчина
              "Сонный мишка лёг в кровать,      
               Только слон не хочет спать".
                Агния Барто.

День прошёл. Темно уж стало.
Даже солнышко устало,
Спать легло. И всем пора
Спать до самого утра.
Дети спят в своих кроватках
И посапывают сладко.
Отдыхают и игрушки,
Куклы, птички и зверушки.
Притаилась в норке мышка,
Зайка спит, и дремлет мишка,
Спят лисичка и волчок,
И собачка, и бычок  -
На животик, на бочок
Улеглись все и  -  молчок!
Но стоит упрямо слон,
Лечь никак не хочет он:
"Нам постели не нужны,
СтОя спят всегда слоны!"