Дежа вю в Берлине

Анна Мелихова
Мне кажется, я здесь жила.
Дома и улицы мне будто бы, знакомы.
Была я маленькой -
Пришла война,
Шабаш устроив и погромы.

Ждала я маму,
Спрятавшись от всех.
За дверью грохотало и стонало.
Ужасный страх душил меня -
Не смех.
И мамы нет ¬
А, может быть, не стало?!

Я слышала:
За дверью ходит смерть.
Без стука пролезает в щели.
Ещё немного,
Скоро скрипнет дверь,
Меня за шиворот потащат...

Я думаю, что город мне знаком.
Как больно в нём -
Порою плохо спится.
И видится мне, что каждый дом.
За что-то хочет извиниться.

4.10.13 Берлин