60 строк

Лана Симонова
Страна моя ты государство.
Есть люд простой и есть начальство.
Известно было ещё встарь,
Когда венчалися на царство,
Что слово это - государство
Идёт от слова - государь.
Наш государь страною правит.
То честен он, а то лукавит.
Судьбою он пока храним.
Соседей к миру призывает,
Союзы с ними заключает.
Ведь мир нам всем необходим.
Одни его безмерно хвалят,
Другие потихоньку хаят
И голосуют за него.
Он окружение меняет,
Воришек за руки хватает.
И всё бы вроде ничего...
Но почитайте в интернете
Иль оппозиции газете,
Что государь наш - первый вор.
Власть захватил, залез в казну,
Один разграбил всю страну.
Один? Простите, это вздор!
Ему усердно помогали.
С трибун высоких людям лгали,
Ругали прежний наш уклад.
А сами банки воздаигали,
Заводы, земли расхватали.
Погреть ручонки каждый рад.
Народ в навязанных кредитах
Бурчит, ругается сердито,
Что недалёко до сумы.
А власть ему про кризис плачет,
Про нефть, про доллар. Это значит,
Что потерпеть ещё должны.
Но следом новые напасти.
В ворах вскипела жажда власти.
Что есть в руках, уж мало им.
Банкир опальный к власти рвётся, 
Хоть по нему верёвка вьется.
И все воришки вместе с ним.
Уклад наш нынешний ругают,
Да Украиною пугают.
Ещё есть пугало - террор.
А сами все по заграницам.
Не стыдно им, не прячут лица.
Плетут интриг своих узор.
Что будет дальше? Все вам скажут,
Что государя нам навяжут,
Укажут нам, что лучший он.
Народ, пожав плечами, примет
Того, кто править будет ими...
Так с давних повелось времён...