Майским утром

Дарья Субботина
Вот снова с болью в голове
Я просыпаюсь. Что такое?
Смотрю в окно: а на дворе
Сияет небо голубое.

Ушли вчерашние дожди -
Зимы минувшей заклинанья,
Оставив за собой следы:
Мигрень и ветра завыванья.

Пора опять убрать пальто,
Надеть льняные мокасины,
Дела оставить на потом
И встретить солнце в небе синем!

Спешу испить весны настой,
Чтоб, наконец, вернулась бодрость,
Меланхолический настрой
Энтузиазмом переполнив!

И вот весна, природа, май!
И щебет птиц разбудит утром.
Зарю заставит не проспать
Луч солнца блеском перламутра.

Ультрамарином горизонт
Раскрашен: небо входит в море.
Рассвет умыл лицо росою,
Прогнав зимы глубокий сон.


05.2016 г.