Лодочка сна

Ингвар Донсков
Сон - как лодка с острова на остров.
За кормою остаётся день.
То, что днём так выпукло и остро -
Ночью тихо отступает в тень.

Тень дрожит на волнах и бледнеет.
Беды прячут грозные клыки.
За тобою следом плыть не смеют -
Воды сна быстры и глубоки.

Волны сна зализывают раны
И качают лодку-колыбель.
Месяц появился из тумана -
Вынул из кармана карамель...

Не беда всё это и не драма!
Справимся - играя и шутя.
Лодка сна качает, словно мама -
Утешает спящее дитя.

Всё, что сложно - станет очень просто.
Съёжится беда, отступит в тень.
Сон - как лодка с острова на остров.
Утро. Новый остров. Новый день.

вариант от 24.09.2018

Сон - как лодка с острова на остров.
За кормой остался этот день.
Всё, что днём не гладко и непросто -
Ночью тихо отступает в тень.

Волны сна зализывают раны
И качают лодку-колыбель.
Месяц появился из тумана -
Вынул из кармана карамель.

Не беда всё это и не драма!
Справимся - играя и шутя.
Лодка сна качает, словно мама -
Утешает спящее дитя.

То, что сложно - станет очень просто.
Съёжится беда, отступит в тень.
Сон - как лодка с острова на остров.
Утро. Новый остров. Новый день.