Опять к кому-то привыкать...

Николай Тютчев
Опять к кому-то привыкать,
Опять смотреть в глаза чужие
И снова в тайне проклинать
Никчёмные слова пустые.

Зачем же люди говорят?
Зачем дают друг другу клятвы?
В глаза нам о любви твердят,
А за глаза? Ну, что же Вы?

Зачем? Так низко!
Вчера мы были очень близко,
Сегодня же друг другу мы никто.
Зачем дешёвое кино?

Зачем рассветы и закаты?
Зачем прочтенные когда-то
Слова бездумно говорить
И о намереньях твердить?

Слова - ничто! Им грош цена!
Бесценны лишь поступки!

Я вспоминаю день, когда
Давали клятву Вы пред Богом,
Что будете со мной всегда
Наперекор всем сорам.