Рыба-Лев семейство скорпеновых

Oliga
А когда-то, в какой-то из дней нынешней погоды
Засмотревшись на глиняное чудо у твоего порога
Я вдруг обнаруживаю в себе растущее понемногу
Ощущение, что я не готова обменять тебя на другого

Я не помню почти ничего из того не родного
Для меня эта река была тогда  абсолютно чужая
Я в нее не входила ногами, а сейчас ощущаю
Что я не готова отдать или поменять тебя на другого

За семнадцать октябрей нарождаются твои дети
И в реке твоей рыбы превращаются в мудрых акул
А по моему полю когда-то гулял твой ветер…
И я не отдам и не поменяю тебя, раз уж Бог все вернул