В короткой жизни много смысла

Эмма Клейн
В короткой жизни много смысла

Пораньше,... в пять хочу проснуться,
не спится нынче в мае по утрам;
в стране больших озёр есть блюдца,
там рано лебеди и деток гам...

Любуюсь,... ведь человек ведом,
по жизни он, ссутулив плечи;
посуду купит, построит дом
и сам же разобьёт и покалечит...