Рассвет без остатка выпьет ночь

Ирина Гыбина
Рассвет без остатка выпьет ночь
И утро мягкими шагами скользнет к нам в комнату....
Оно такое же точь-в-точь,
Как  и  вчера. И у него так много поводов,

Чтоб потревожить наши сны
И наши мысли, согревая светом, украдкой лица...
Ты посмотришь на меня... И ты
Увидишь новое, заветное сердцу. Эти страницы

Нашей жизни такие разные...
Совершенно искренне я  улыбнусь в ответ!
Я прошепчу тебе бессвязное
«Доброе утро, милый! Здравствуй, привет!...»

И мы заварим  китайский чай
С ароматом кокоса, жасмина  и  сакуры...
Мы купили его невзначай
И теперь он такой …. - подходит нашим характерам.

И что умиляет и тешит,
Так это — представление свежего дня!
Без злого умысла, нежно
Он приходит. Он гладит наши головы... И я

Понимаю, что все, что свершается
Всё таки к лучшему. Вчерашний  дождь  всё  смыл.
Мы проснулись вместе. Решается
Важное. Нами. Нашими руками-крыльями...

Ведь ты не забыл и я не забыла,
Какие тайны хранят наши души. Они — извне!
Утро  глаза  осторожно открыло
И так радостно тебе и мне....
(24.05.2016)