Сиреневый рассвет. 24 мая-день признания любви к с

Елена Евстратова Донецк
24 мая-День признания любви к сирени

(Не перестаю удивляться глупостям текстового редактора:
длинные названия обрезает, после точки заглавную букву исправляет на прописную...)


Ветерок скользил по шёлку неуверенно,
Проверяя: никого за шторой нет?
А за домом созревал рассвет сиреневый,
Необычный, поэтический рассвет.

Много спето их, сиреневых и вишенных, -
Не упомнишь… всем давно утрачен счёт!
Про каштаны и черёмухи написаны,
Да и сколько будет яблочных ещё!

Ветерок скользнул по шёлку неуверенно
И обратно улетел в рассвет сиреневый…

                24.05.16