Моя судьба - мелькание свечи...

Сергей Локтионов
Моя судьба - мелькание свечи,
Что освещает малое пространство.
Из нОчи мы приходим и в ночИ
Мы угасаем. Жизни постоянство...

Неумолимо время?! Как же быть?
Как удлинить оплавленный огарок?
Сильней,чем прежде,верить и любить!
И будет свет заката так же ярок.

Раскручен мир в спиральные бега,
Но живы поколения ушедших:
Резьбой по камню, строчкою стиха,
Мелодией бессмертие нашедших.

Бушуют ветры, гасят сотни свеч
Одним дыханьем, ледяным и вечным.
А человек Земле готовит меч,
В тар-та-ра-ры путём отправить Млечным.

Судьба - песчинка, правда - как считать.
Иные поднимают миллионы...
На бой! На труд! На жажду прочитать!
Благословить и быть благословлённым...