три сотни лет

Виталий Волков 5
три сотни лет
ходил
за ней
по кругу
не по кругу
за этой помесью кровей
за этой святостью
и блудом

три сотни зим
у вечных скал
вгрызался в древние породы
три сотни лет судьбу искал
любимой женщины у бога

три сотни лет ходил за ней
держал мелодию за руку
ходил в ночи
где нет
огней
лишь опрометчивость искусства

и чувства
остальные чувства

три сотни вьюг
была зима
от родины до злого края
до беломорья
где страна
сбылась
и перестала

три сотни лет ходил за ней
по кругу
не по кругу
за этой помесью дождей
за этой нежностью
и грустью