Любимый мой художник

Генриетта Флямер
Серый день. Унылый дождик
Сеет грусть, но прочь, печаль!
Ведь любимый мой художник,
(и на всём его печать),
В миг один, лучом единым,
Точно кистью длинной-длинной,
Всё вокруг разрисовал!
И живут в оконной раме,
И сияют перед нами
В отраженьях луж-зеркал
Радуга и бронза сосен,
Зелень елей, птичий гвалт,
Шорох шин и неба просинь,
И сиреневый асфальт!