Цыганочка гадала

Богатов Андрей
             ***
     Бурлит весёлый балаган,
     Цыганской радужной толпою,
     Гадают встречным по рукам,
     Ошибки правят ворожбою.

     Цыганку встретил на пути,
     Ладонь открыл её я взгляду,
     Скажи, как долго мне идти?
     И где искать мою отраду?

Припев:
Гадала мне цыганка, гадала – ворожила,
По осени цыганочка меня заворожила,
Гадала мне цыганка, гадала – ворожила,
От взгляда её карего мне голову кружило.


     Она сказала, что преград,
     Судьбою даровано мне много,
     Но испытаньям если рад,
     Не будет жизнь твоя убога.

     Ты проживёшь в достатке лет,
     Любим и сам любить ты будешь,
     И мудрости познаешь свет,
     Коль встречу эту не забудешь.

Гадала мне цыганка, гадала – ворожила,
Во след себе цыганочка рукой меня манила,
Гадала мне цыганочка, гадала – ворожила,
И жизнь мою иголочкой  к себе она пришила.

     Напев цыганский, хор гитар,
     Весь табор в танце закружился,
     Осенний городской бульвар,
     Весельем бурным заискрился.

     Подол цветной мелькнул в толпе,
     Остаток фразы слышу еле, –
     «В день тот, когда вернусь к тебе,
     Утихнут зимние метели...»

Цыганочка – цыганка гадала – ворожила,
Судьбу мою цыганочка в мгновенье изменила,
Красавица цыганочка жила и не тужила,
Навек меня цыганочка к себе приворожила.

     Цыганку встретил на пути,
     Пересеклись навечно взгляды –
     Судьбы своей не обойти,
     Тону в глазах моей отрады…

                09.03.2016г.