Пуговица. Глава 11. Последняя ночь страха

Сергей Стихийный
 Когда я поднялся на свою лестничную площадку, то увидел, что дверь в квартиру была приоткрыта... Мне вспомнилась дверь в общагу. Она так же была приоткрыта!
Мурашки, проклятые мурашки побежали новой волной по моему телу! Страх сковал меня, такой уже знакомый  страх! Будь он не ладен! Сжав зубы я вошел в квартиру...
  Включив свет в коридоре, я увидел испуганную маму... Она стояла в дверном проёме в ночнушке и держалась руками за область сердца. Её лицо выражало ужас и недоумение.
 - Серёжа! Ты что?
Вымолвила она дрожащим от страха голосом.
- Мама, что случилось?
Я подошёл к ней, обнял за плечо и провел в свою комнату, усадил на кровать.
Она долго еще приходила в себя. После двух глотков воды из стакана, за которым я сбегал на кухню, она рассказала мне ...

- Я уже легла спать. Лежу с закрытыми глазами, пытаюсь заснуть. Слышу, замок дверной открывается. Ну думаю, слава богу, ты пришёл... И тут, слышу в спальню ты заходишь, открываю глаза и...

Тут мама не договорила и заплакала. Я успокоил её.
Она продолжила:

- Открываю глаза, вижу - ты не ты? Голый, какой-то полупрозрачный, двигаешься на меня, как будто не идешь, а плывешь по воздуху. Взгляд   холодный, глаза блестят ! Я испугалась, пискнуть боюсь, всю сковало  от ужаса! Потом всем телом меня придавил! И тут шум в коридоре! Ты пришёл! Ужас этот сразу исчез! Я боюсь идти в спальню! Что со мной? Это сон? Или это приведение?

Я отвел маму в спальню. Сказал ей, что это сон. Просто сон. Она вскоре успокоилась и заснула.
Я вернулся в комнату. Достал из кармана пуговицу  и выбросил её в открытое мной окно. Закрыв окно, я начал искать свои ключи от квартиры. Я их так и не нашёл...


         от автора: http://www.stihi.ru/2016/05/24/454