Разложение

Алексей Бес
Завывающий ветер
В нашем квартале
Зацепился и повис
На проводах
Люди шли
Среди хрущёвок
Спины свои растворяя
И ворча про себя
Раз по вешался то
И пусть дальше весит

Никому же вроде как
Не мешает

Ветер выл, шелестели березы
Шум рожденный в сердце неба
С пролетающим поездом мимо
Гремел
Eго слезы били
Задержавшихся на работе
По коже, по стеклам
Дрожащих под козырьками
Он порывами знобил

Я иногда упрашивал
Сидящих на против
В вагоне
Рассказать о их тревогах
И проблемах в личных делах
В ответ в безразлично
Скомканной форме
Слышал что все нормально
Чаще просили не влазить
Это же не мои, как бы дела

Позже шагая
По железным дорогам
Цеплялся ногами
За сгнившие шпалы
По улицам маршировали солдаты
Перед парадом
На девятого мая
В то время как
С фонарных столбов
Не везде светили
Разбитые фары

И было не много грустно
Как будто время
Зря брошено было
На ветер
Как будто и не было
Ничего, что могло удержать
С апреля
В наши города вводили войска
Но, внутри было по прежнему пусто

Разлагая личность
На ее составные
Составы мчались
Круглыми сутками
В проводах завывал ветер
Его слезы никогда не кончались
Полураспадом жизнь
Атома завершалась

Нарисуй мне бетон
Серый и в трещинах
Матерками чтобы
Он был исписан вандалом
Я найду сто способов
От слов перейти к действиям
Просто
Вновь нарисуй, женщина