Лягушок

Ирина Расулова
 - Мой голос мил, приятен, звонок,-
   Средь тины хвастал лягушонок.
   Пока-ква песню не спою,
   Дождь не пойдёт в моём краю.

   Грибов и ягод не собрать,
   Коль долго буду я молчать.
   Засохнут куст, цветок, лоза,
   И стороной пройдёт гроза.

   Но не успел запеть хвастун,
   А дождь из тучки: тун-тун-тун!

Фото из интернета