Дождик

Александр Дербенев
Раскрасил дождик радугу цветами,
Что собирал у речки на лугу,
Устроил догонялки с малышами
И спрятался у бабушки в саду.

Потом он по аллее пробежался,
По крышам для порядка постучал,
Полить цветы у мамы задержался
И лужу на асфальте рисовал.

Устав за день от шалостей невинных,
Проказник восвояси убежал,
Наполнив наш ручей водой обильно
И завтра возвратиться обещал.