К тебе

Светлана Пилекова
Такой светлый ты.
Такой чистый.
Глядишь на меня глазами лучистыми.

Рвануло внутри электричество,
Высекая искр немыслимое количество.
Пошатнулось мое владычество.

С пьедестала навернулось Ваше Величество.
Состояние статичное сменилось любовно-критическим.
Добровольно сдаюсь в сладкий плен, крепостнический.

К черту правление единоличное.
Меланхоличное, стервозное, трехгодичное.
От взгляда твоего чечевичного рухнули своды кирпичные.

Когда сонным субботним утром, тихонько сзади берешь за плечи,
Во мне пауком распускаются яркие, желтые свечи.
Стараюсь в эту минуту небесный образ твой увековечить.

Едва дышу, когда солнце золотит ресницы твои и мятые волосы,
Когда от простыней по спине сползают змейками длинные полосы.
Замыкает и коротит от твоего шерстяного, хрипловатого голоса.

Заблудилась в тебе как в березовой роще осенью,
Когда вертишь по сторонам и лет тебе что-то между семью и восемью.
А навстречу добрый старик с серебряной проседью.

Мой лохматый, босоногий, молочный.
Стережет и лечит меня темной ночью.
На ключицах у него Млечный Путь, между прочим.

Он вынул все пули и убрал под кровать в мешок.
Наложил крупный, ровный, надежный стежок.
Руками ищу в полусне,а он не сдерживает смешок:

"Я рядом.Никуда не ушел. Спи спокойно. Все хорошо."