Каждую ночь я вижу ее во сне

Светлана Пилекова
"Каждую ночь я вижу ее во сне",
Сказал мне однажды друг.
Глотая горький табак на кухне,
Мы сидели, не расцепляя рук.

"Я решил перестать спать,
Вчера выбросил диван и кровать,
И естественно сжег пижаму -
На тридцатилетие нелепый подарок мамы.

Вспорол брюшки всем подушкам.
А потом простыней наступил черед.
А еще, я сломал раскладушку.
Приступ предвидя,предотвратил его наперед.

Свет, я в капкане.
Как безоружный солдат во время войны во Вьетнаме.
Как корабль с пробитым дном в Мировом океане.
Как муха, навечно прилипшая к сладким стенкам в стакане."

"Знаешь, о чем я подумываю, сидя в кресле?"
(Миша сверкает лихорадочным блеском)
" О том, что если это в скором времени не прекратится,
Я вырежу глаза, оставив пустые полости черных глазниц."

"Вот последнее, что приснилось:
Мы идем с ней по разным лестницам вверх.
На последней ступени у меня время остановилось.
А она ускоряет бег."

Миш, теперь ты послушай.
Ты сильный, большой, всемогущий.
Пока ты раздаешься тут мыслью скверною,
Я в тебя, как в себя, твердо верую.

Миша, ты хорош и молод.
Я не пастор и не врач-нарколог.
Не блестящий хирург, как ни крути,
Что избавит тебя от вредоносной опухоли внутри.

Но я знаю, как тебя еще размажет
От просветления по пути.
От осознания того, как ничтожно мало места
Очередная "она" занимала в твоей груди.

Миша, ты станешь точен и бесперебоен.
Как новехонькие часы.
А пока пережди. Выходить в шторм не спеши.
Жду тебя с ромом в порту, после 6ти.