Почувствуй разницу между нами

Светлана Пилекова
В тебе жизни нет.
Нет восторга.
Ты другой породы.
Иного сорта.

Ты сутулишься кротко.
Спину не держишь чинно.
В потолок не стреляешь пробкой.
Рубашки не рвешь на мужчинах.

А я гну свою линию,
В паре с Сашей Васильевым.
По утрам - фреш апельсиновый
Готовит мальчик с глазами синими-синими.

Когда я играю в покер,
Выпадает сильнейшая из комбинаций,
На выигрыш - болт и похер.
Я уже победитель во всех номинациях.

Старик Сенсей мне однажды изрек:
"Светел твой путь.
Но тернист и далек.
Все начнется примерно с двадцати четырех.

Жизнь с тобой поиграет в смерть.
Сбереги себя, ну хотя бы на треть.
В оба смотри.
Знай, что дракон живет у тебя внутри."

А ты ломкая да в заплатах вся.
Ты приземиста да залатана.
Не любовью живешь, а зарплатами.
Не порывиста, не крылата ты.

Ты бесформенна и посредственна.
Не устойчива.
Обесцвечена.
Ты шаблонами искалечена.

Не сестра по духу.
Не враг ты мне.
Все ревешь белугой.
А я колочусь в огне.

Тихий шепот среди молвы.
Кстати, муж твой со мной на "ты".
Как-нибудь за обедом задай вопрос,
"что известно тебе о копне рыжих волос?"

А потом передай, что у кое-кого на него аллергия.
И короткое, короткое платье.
Mamma Mia...
Santa Lucia...

Чую, ты обесточена.
Убираюсь прочь.
Поняла, что тебя убивает.
Я не в силах помочь.