Кому-то хватит и ручья...

Яна Волжанка
Любовь у каждого своя,
Кому-то хватит и ручья.
Её храните, и дай Бог,
Чтоб тот ручей не пересох.

А есть ещё любовь-река:
Берёт начало с родника,
Стремниной горной завитой
Течёт, чтоб стать большой рекой.

Кто алых парусов нашил
И с ними в море поспешил,
Тех ждёт желанная страна,
Где на всю жизнь любовь одна.

И есть бескрайняя любовь,
Но океан — для смельчаков,
Для тех, кому неведом страх,
И их любовь живёт в веках.

Творец так, видимо, решил —
Всем дать по широте души,
Коль есть безбрежный океан
И есть ещё воды стакан...