Не жалей о том, что упущено

Светлана Пилекова
Не жалей о том, что упущено.
Тугой спиралью себя не скручивай.
Молодой, горячий, распущенный!
Светом будь в этой жизненной гуще!

Пусть заносит тебя поворотами!
Под ногами асфальт пусть дымится!
Душу жги ты костров остротами!
Алым пламенем вспыхнет зарница!

Выходи ты из затхлых комнат.
Раскрывай ты глаза пошире.
И с разбега ныряй в вагоны!
Там возможности ждут большие.

Если мир с ускореньем завертится,
И оглохнешь от многоголосья,
В тихом поле с тобой мы встретимся,
Поцелуем сплетясь, меж янтарных колосьев.