Поговори со мной

Светлана Пилекова
Поговори со мной.
О важном и не очень.
Захочешь светлым днем приди.
Захочешь - темной ночью.

Поговори со мной.
Под тихий шепот чая.
Угрюмо слушать буду,
Не перебивая.

Поговори со мной.
Я больше на тебя не претендую.
Терзать не стану я тебя рассказами.
Окончен бой. Я больше не воюю.
Одною нитью мы не связаны.

Поговори со мной.
Чьи ты листаешь страницы?
Чьи лица собираешь в памяти по крупицам?
От чьих рук вдруг в глазах двоится?
Чьи ресницы засели в груди, как спицы?

Поговори со мной.
Зачем придуманы берега?
Приплывают ли боги к нам?
Есть ли дело вообще до нас, богам?
Врущим про возраст, пока не узнаешь по паспортам.

Поговори со мной.
Ты когда-то выращивал для меня фиалки,
Приближая тем самым лето.
Кому ты сейчас так предан?
Скрипом кровати одинокого раздражая соседа.

Хлопнула дверь.
Замка щелчок.
Черт. Вышесказанное не в счет.
Исступленно утыкаюсь в твоё плечо.
Начинаю говорить быстро, спутано, горячо!

"Знаешь, N., если откровенно,
Я боюсь до конца остыть.
Ты вколи мне радар внутривенно.
Чтоб заранее видеть того, кто не тот.
Не ты."