Восхождение

Лина Линова
Белый замок стоит на горе.
восхождение наверх по тропинке
из белого щебня.
воздух напоен солнечным светом
и ароматом сосновой смолы
вперемешку с цветущим шиповником.

Сверху видятся горы и море вдали
все оттенки зеленого-синего.
гладкий камень покорно лежит
на вершине горы
облака не спеша пролетают.

В этом замке хорошо просыпаться вдвоем
от солнца сквозь свежую бязь занавесок
и сладко засыпать одной
под треск поленьев в камине
в ненастье.

Днем приходят сюда те, кто ушел
чтобы сказать недосказанное.
я угощаю их белым вином
и виноградом
изабэльно-мускатным.