Лучшие друзья

Наталья Мотолыгина
-Эй, ты! – Сашу кто-то грубо толкнул, да так, что парень чуть не врезался в бетонную колонну станции метро. Молодой человек обернулся, но не увидел никого. Видимо, пока он отходил от такого хамского отношения к своей не очень везучей персоне, обидчик успел скрыться.

Сразу в голову Александру полезли мысли типа: «за что мне такое наказание», «когда же невезуха эта прекратится», «хоть когда-нибудь мне улыбнётся удача?», «почему же мне всё время не везёт», «в семье все путёвые, в кого я такой уродился» и далее в том же духе.
«За что, за что, - мысленно передразнил его призрак, -за то, что подставил меня!»

***
Андрей и Саня были лучшими друзьями. Случилась автокатастрофа, Саня остался жив, а Андрей погиб. С тех пор призрак Андрея вечно ходит за Сашей.

Давно уже было доказано, что Саня - самый последний человек, который по умыслу или случайно убил бы друга. Саша тоже должен был умереть, но ему повезло. Виноваты были другие люди, они признались, все улики были против них. Судебной ошибки не было, Андрей это знал. Но ему не было стыдно за то, что он шпынял Саню, мучавшегося чувством вины, бичующего себя за смерть Андрея. Для себя он принял как догму, что Саша – причина его гибели. Он решил замучить и довести до смерти своего некогда лучшего друга.

Если кто-то видел фильм "Лофт", так вот он натолкнул меня на идею этого мини-рассказика в духе моей корявой прозы.