Остерегайся, мой свет

Светлана Пилекова
Остерегайся, мой свет, глупцов,
Легких денег. Бродячих псов.
Юных девочек, сующих записки в карманы твоих пиджаков.
Капканы обойди подлецов.
Остерегайся друзей, что при бедах - дома на засов.
Быстрого хода настенных часов.
Мрачных дум. Темных снов.
Мечту не пропей у фонарных столбов.
Руки освободи от оков.
Не плоди долгов.
Не вразумляй дураков.

Обещай мне, не превышать скорость,
Петляя по неизвестным дорогам.
Не вверяй свою молодость,
Скупым на слова, нерешительным недотрогам.

Береги себя.
А я потерплю пока.

Ведь неизменно,каждый вечер,
Я вижу нас,
Обнявшихся навечно.