Не меняй сознание, папа

Светлана Пилекова
Не меняй сознание, папа.
Это заведомо проигранный бой.
Бутылки горло спутав с дулом автомата,
Финал без почестей оставишь за собой.
Нет сна страшнее, где твои прицелы сбиты,
Где ты один и вражескими войсками окружен,
Края у этой сказки белой нитью шиты,
Здесь алкоголь тебя накроет колпаком.
Ты раньше выстрела не падай, пап.
Бесславно не сдавай посты.
Пусть за спиной все выжжены мосты,
Но впереди ведь фантастический закат.
Я - твоя копия, часть,
Если хочешь - треть.
Одинаковые даже пальцев отпечатки.
Мы так похожи,что страшно смотреть.
Но ты взглядом сжег.
Мне дотла сетчатку.