Часто коварны дары приносящие...

Елена Филонова
******************
                «Бойтесь данайцев, дары приносящих….»

Часто – коварны  дары приносящие:
Всё Вам зачтется и всё Вам запишется.
Словно мираж – чувства ненастоящие.
Лишь без долгов все молитвы услышатся…

Войны свершаются по расписанию:
Сердце жестокое требует мщения.
Ночь переждать не хватает дыхания,
И невозможно вернуть те мгновения,

Где усыпили разумную бдительность...
Произошедшая кража доверия
Станет последним звеном сокрушительным,
В мире тщеславия и лицемерия…

Воин в доспехах сродни изваянию:
Пульс не стучит и глаза – оловянные,
Жажда победы и жажда признания, -
Зрелище, право, довольно печальное…

Счастье – понятие сложное, мнимое,
Цели земные бывают ошибочны.
Истинно веришь – получишь просимое,
Нет веры – станут мечтания  призрачны…

Всем воздается всегда  по деяниям:
Было предательство – будет отмщение.
Чистому сердцу дано покаяние,
Чистой Душе ниспошлется – прощение…